“Los algoritmos propician la diseminación de noticias falsas y discursos de odio” - Ingrid Viviana Estrella-Tutivén (Revista Enfoques de la Comunicación)
La entrevista al Dr. Ramón Salaverría, uno de los más importantes estudiosos de la comunicación de las últimas décadas en Iberoamérica, nació en el marco de una investigación sobre desinformación, ética periodística e inteligencia artificial. Él fue uno de los 10 expertos con los que el/la autor/a pudo dialogar sobre el tema, para construir una especie de decálogo que pueda ser incluido en los códigos deontológicos de los periodistas, para una utilización responsable de la inteligencia artificial en las salas de redacción de los medios de comunicación.