Enfermedad de binswanger: evolucion de las ideas y propuesta de un tripode diagnóstico - Marcelo Gabriel Vega; Enrique José Faccio (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Estudamos a evolução do conceito de doença de Binswanger a partir de 1894, ano de sua descrição inicial. Observamos que, posteriormente a uma fase com escassos relatos, com a introdução da tomografia computadorizada de crânio, há uma fase de sobrediagnóstico e de perda dos conceitos básicos, levando a confusão na literatura. Propomos a utilização de um tripé diagnóstico - clínico, radiológico e anatomo-patológico - que ajudará o correto posicionamento médico perante essa doença.