Produção científico-acadêmica em políticas públicas de esporte e lazer no Brasil - Silvia Cristina Franco Amaral; Olívia Cristina Ferreira Ribeiro; Dirceu Santos Silva (Motrivivência)
O objetivo é analisar a produção científico-acadêmica em políticas públicas de esporte e lazer no Brasil. Trata-se de uma pesquisa com método descrito-analítico, com abordagem qualitativa. Foi realizada uma busca em cinco periódicos científicos com maior incidência na produção científica das políticas públicas de esporte e lazer, entre os anos de 2009 e 2013. A partir do panorama recente da produção científica constatamos um aumento significativo de pesquisadores de diferentes áreas de conhecimento, bem como uma demanda de pesquisas a serem realizadas, como as arenas políticas; atores públicos ou privados; demandas internas ou externas ao sistema e avaliação quantitativa.