La guerra y la paz como noticia: el caso del Medio Oriente - Dov Shinar (Cuadernos.info)
Los actuales procesos de paz provocan interés respecto de la naturaleza de los conflictos políticos y culturales de fines de siglo, de los métodos utilizados para solucionarlos y del papel de los medios en estos procesos. Considerando el Medio Oriente como un caso representativo de conflicto cultural, dos series de argumentos sirven para orientar la discusión de estos temas. La primera afirma que los conflictos culturales son los más difíciles de resolver y que el actual proceso de paz no es una reconciliación cultural sino un cambio estructural. La segunda propone que la creciente importancia de los medios en las relaciones internacionales puede y debe ser utilizada en el fomento de la paz, especialmente en la resolución y en la reestructuración de conflictos culturales