Inclusión financiera de la mujer en la ciudad de Loja - Lorena Del Cisne Tacuri Peña; Silvia Alexandra Jaramillo Luzuriaga; Alex Medardo Jumbo Luzuriaga (Innova Research Journal)
La inclusión financiera significa, para personas físicas y empresas, tener acceso a productos financieros útiles y asequibles que satisfagan sus necesidades —transacciones, pagos, ahorros, crédito y seguro— prestados de manera responsable y sostenible (Banco Mundial, 2018). Son dos palabras de uso creciente a nivel mundial, que hoy en día  cada  vez se abre espacio en nuestro país, misma que busca involucrar a la mujer desde sus diferentes áreas de generación económica y así enfrente desafiantemente los diversos cambios económicos y se forme en un ente que proponga, y actué en dichos cambios. Es imprescindible destacar que históricamente el concepto de inclusión financiera era considerado como un tabú  casi inexistente, hoy en día se está dando un precedente dentro de las políticas públicas de nuestro país y de manera desafiante como se está abordando.