Nuevas formas de producción urbana: Emprendimientos cerrados Metepec, Estado de México - María Estela Orozco Hernández; Guadalupe Hoyos Castillo; Yolanda Marin Origel (Urbano)
En la perspectiva de los habitantes de los emprendimientos cerrados de alto nivel económico, las bardas perimetrales, la vigilancia y el confort, son los garantes de la seguridad y la exclusividad ante los riesgos que provienen del exterior. En Metepec, las inmobiliarias en alianza con el sector público han capitalizado estás necesidades para producir novedosas formas urbanas insertas en un proceso mercantil selectivo, el cual se manifiesta en la conformación de variados estilos de vida, basados en la individualidad y en la distancia social.