الخصائص الاجتماعية والصحية للأطفال ذوي الإعاقة ومدى وعيهم بخطوط المساعدة في مجتمع الامارات العربية المتحدة - بخيتة الكتبي; فاكر الغرابية (مجلة الآداب)
قامت الدراسة الحالية بالتركيز على خصائص الأطفال ذوي الإعاقة في مجتمع الامارات العربية المتحدة. وفي سبيل تحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي القائم على الدراسة والتحليل لجميع المتغيرات المرتبطة بالمشكلة من حيث العوامل والأسباب المحددة لها. حيث تم تطبيق استبانة مكونة من قسمين: قسم حول الإساءة الاسرية بمختلف أشكالها (العنف المُشاهد والإساءة النفسية والإساءة الجسدية والإساءة والإهمال)، وقسم خاص بالوعي بخطوط المساعدة في مجتمع الإمارات.