ОБ ОДНОМ ПОДХОДЕ К АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОФИЛЕЙ ЗАЩИТЫ И ЗАДАНИЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ (Informatika)
Предлагается подход к автоматизации процесса оценки качества профилей защиты и заданий по безопасности, соответствующий требованиям Общих критериев и основанный на определении иерархической системы показателей качества и нечеткой формализации. Реализация подхода позволяет существенно уменьшить трудоемкость процесса оценки и повысить обоснованность принимаемых решений.