Construção de fractais usando o software GeoGebra - Teresinha Aparecida Faccio Padilha; Maria Madalena Dullius; Marli Teresinha Quartieri (Boletim GEPEM)
O relato aborda uma pesquisa que teve por objetivo investigar como a construção de fractais com o software GeoGebra poderia suscitar conhecimentos geométricos e algébricos. Desenvolveu-se uma in- tervenção pedagógica com alunos da 7ª série do Ensino Fundamental e após, aplicou-se um questionário aos discentes envolvidos com o intuito de realizar uma avaliação em relação às atividades exploradas. De acordo com as análises feitas e tendo por base as respostas do questionário, a produção dos alunos e as observações registradas durante o desenvolvimento da intervenção pedagógica ficou evidenciado que: o trabalho contribuiu na obtenção de uma forma motivadora, interativa e viável da abordagem da Geometria Fractal; o software GeoGebra foi importante ferramenta de apoio na construção dos fractais; a Geometria Fractal é uma possibilidade interessante de associar a geometria e a álgebra numa proposta diferenciada de forma a contemplar as duas áreas de conhecimento.