Penggunaan konseling psikoanalisis dan rational emotive behavior therapy dalam konseling perorangan - Makarius Kondo; Yeni Karneli (Teraputik: Jurnal Bimbingan dan Konseling)
Terdapat beberapa pendekatan konseling yang bisa diterapkan dalam konseling perorangan untuk membantu mengentaskan permasalahan klien. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan pendekatan psikoanalisis dan rational emotive behavior therapy (REBT) yang diterapkan pada klien yang memiliki penyimpangan seksual, dalam konseling perorangan, pada seorang lelaki berusia 34 tahun di daerah Tangerang. Pada penelitian ini digunakan pendekatan kualitatif dengan jenis kualitatif deskriptif. Simpulan dari penelitian ini yaitu klien dapat memiliki pemikiran yang lebih rasional dan memilih untuk melakukan perubahan yang lebih baik dalam hidupnya dan berhenti melakukan tindakan penyimpangan seksual.