Extracción endoscópica de coils migrados a la vía biliar: reporte de casos y revisión de la literatura - Ileana Rocío Bautista Parada; Angel Rojas Espinosa (Revista Colombiana de Gastroenterología)
La embolización es un procedimiento que se realiza de manera frecuente para el manejo de patologías vasculares y no vasculares, la potencial migración a la vía biliar de los coils utilizados se ha descrito en la literatura y la presentación clínica suele ser similar a la obstrucción de la vía biliar por coledocolitiasis. Se presentan dos casos de coils migrados a la vía biliar después de una embolización arterial y su posterior extracción por vía endoscópica. Este manejo es ideal; sin embargo, la técnica a utilizar depende de las condiciones clínicas y la anatomía de cada paciente.