盘羊新亚种——和田盘羊 - 史军 1 王开锋 2 柳万正 3 范书财 4 蔡新斌 5 邵长亮 6 (野生动物学报)
记述了盘羊一新亚种，和田盘羊（Ovis ammon hetianensis Shi subspNov）。鉴别特征，体型小，体长107—109 cm，尾长10—11 cm，头骨颅全长255—260 cm，角长54—69 cm；具黑色胸带。分布于和田、策勒和于田等县昆仑山北坡中低山带。