Отсроченные нейропсихологические и патопсихологические последствия, ассоциированные с COVID-19 - Николай Алексеевич Беляков; Вадим Владимирович Рассохин; Екатерина Валериевна Боева; Анастасия Александровна Книжникова; Анна Олеговна Норка; Надежда Борисовна Халезова; Яна Богдановна Кушнир; Елена Рудольфовна Исаева (Психология человека в образовании)
Введение. Отсроченные последствия, ассоциированные с COVID-19, оказывают значимое влияние на состояние здоровья населения. Лидирующие позиции среди симптомов постковидного периода занимают нарушения со стороны нервной системы (21,7 %). При этом данных о психической структуре последствий SARS-CoV-2 на сегодняшний день недостаточно. В связи с этим целью исследования была оценка структуры и характера жалоб на состояние здоровья, а также нейропсихологических и патопсихологических нарушений у людей в постковидный период.