Contribución de los estudios por imágenes en el diagnóstico de cáncer de mama - Lianet Ojeda Delgado; Martha Yudey Rodríguez Pino; Masleidy Valladares Valle; Nery María Díaz Yanes (Revista Finlay)
El cáncer de mama es el más frecuente en las mujeres y representa la segunda causa de muerte entre las féminas. Resulta fundamental la prevención mediante los programas de pesquizaje. El diagnóstico por imagen de este tumor ha evolucionado en los últimos años. En mamografía, se han incorporado las técnicas digitales, los aparatos de ultrasonidos son de mejor calidad y la resonancia magnética ha adquirido mayor protagonismo entre todos los algoritmos diagnósticos, no obstante, la mamografía sigue representando el examen de elección para la detección de este tipo de neoplasia en la población general. El objetivo del presente artículo es describir los aspectos imagenológicos de importancia que contribuyen al diagnóstico del cáncer de mama, para ello se realizó una revisión de la bibliografia, en diferentes bases de datos con el descriptor de estudios por imágenes en el cáncer de mama.