Богословская критика современной экзегетической практики - Дэвид ХОНЕР (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
Главная цель настоящей статьи заключается в том, чтобы призвать [читателей] к богословски содержательному пониманию задачи библейского толкования. Автор начинает с вопросов о тринитарном откровении и обсуждает их значение в отношении того, как мы понимаем Писание. Обозначая Писание как главный Божий инструмент откровения, автор выдвигает понятие «богословских добродетелей» – веру, надежду и любовь – необходимое для того, чтобы читатель мог хорошо толковать Писание.