ESPANHA, HABITAÇÃO E COVID-19 - Tiago Augusto da Cunha (REVES - Revista Relações Sociais)
Sem dúvida, a gravidade, a intensidade e a amplitude da epidemia de Covid-19 provocarão alterações paradigmáticas na abordagem sobre a problemática habitacional. Apresentamos, assim, o pacote adotado pelo governo espanhol voltado à proteção social da população mais vulnerável durante o ápice da crise sanitária. Neste ensaio, pretendíamos alertar e sensibilizar as autoridades brasileiras sobre a urgência das estratégias que poderiam ser adaptadas e aplicadas à realidade nacional, contribuindo para a prevenção da enfermidade. Além disso, ansiamos contribuir para o enriquecimento do corolário de estratégias visando à provisão e à segurança habitacional, advogando pela perenidade de algumas delas.