MODELO MATEMÁTICO DE PROGRAMACIÓN ENTERA NO LINEAL EN UN AMBIENTE JOB-SHOP Y MAQUINAS EN SERIE Y PARALELO - CESAR AUGUSTO PINEDA PEREZ (Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información)
Este artículo presenta un modelo de programación matemática no lineal entera mixta para resolver un problema de programación de máquinas en serie y en paralelo en un entorno Job-Shop. El modelo PNLEM determina el makespan, la secuencia y la ruta de ejecución de los trabajos en las diferentes máquinas.