Potencialidades pedagógicas dos movimentos sociais populares - Schütz, Rosalvo (Civitas - Revista de Ciências Sociais)
Na dinâmica existente nos movimentos sociais populares viabiliza-se o desenvolvimento de dimensões pedagógicas específicas e complementares. Evidenciam-se na formação de novas subjetividades, na explicitação e transformação de estruturas de poder e no questionamento e reestruturação do espaço político da modernidade. Incorporar de forma consciente e simultânea essas dimensões poderá possibilitar aos referidos movimentos um patamar de ação com mais capacidade de intervenção e proposição