СИСТЕМА ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА С ПОМОЩЬЮ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (Informatika)
Предлагается методика организации управления технологическим процессом производства в режиме реального времени с помощью специализированного человеко-машинного комплекса имитации. Рассматривается организация управления потенциально опасным технологическим процессом производства, в составе которого имеются индикаторы состояния оборудования и функционирования технологического процесса, система принятия решения, имитационная модель вероятностного сетевого графика и блок сопряжения с экспертом-технологом. Излагаются технология управления производственным процессом и методика контроля состояния индикаторов системы.