ФОРМИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОДЮСЕРСКОГО КИНО В КАЗАХСТАНЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Мейрамова Сабина Тлектесқызы (Arts Academy)
Современное казахское кино как часть мирового кинопроцесса переживает ощутимые перемены, затрагивающие процесс производства фильмов, а именно: формирование нового отношения к кинопроизводству, создания продюсерского кино. Продюсерское кино – это создание кинопродукта на базе студийной структуры, который требует финансового вложения, интересного замысла, креативных идей и грамотной раскрутки. Находя финансирование на новый проект, каждый продюсер желает вернуть эти деньги с хорошей прибылью.