Efectos de la aplicación de productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) - Miguel Angel Ramirez Marin; Javier Antonio Contreras-Miranda (Manglar)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los efectos de dos productos biológicos en el rendimiento de dos variedades de lechuga. Fue realizado en la zona de clima tropical húmedo, se utilizó las variedades Great Lakes y Batavia y los productos biológicos New Soil Max y Maxim, Se evaluó los efectos de los tratamientos con relación a: altura de planta, días a cosecha, numero de hojas por planta, longitud de la hoja, peso de la planta, rendimiento. Los análisis estadísticos se realizaron mediante un software estadístico y para la comparación de las medias se empleó la prueba de Tukey al 5% de significancia, en función de los promedios encontrados. Para ambas variedades el producto New Soil Max fue el que presento mayores ventajas comparativas en la mayoría de las variables analizadas.