Rinossinusite crónica: papel dos biofilmes - Sandra Sousa e Castro; Carla Cardoso; José Gameiro dos Santos; Cecília Almeida e Sousa (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A rinossinusite crónica é uma doença muito prevalente e possui um impacto sócio-económico importante1,2. É definida por um conjunto de sintomas, com duração superior a doze semanas, sendo os sinais da inflamação evidenciados pela rinoscopia anterior e endoscopia nasal. Também pode ser documentada imagiologicamente pela tomografia computadorizada1.