Apresenraçao: Abordagem Territorial das Mudanças Climáticas e Fontes Móveis de Poluição - Bruno Vieira Bertoncini (Revista Transporte y Territorio)
A intensificação dos efeitos das mudanças climáticas impõe novos desafios às políticas públicas e à governança territorial. Podemos, inclusive, afirmar que o tema é o maior desafio coletivo para a continuidade da sociedade. No centro dessas transformações está o setor de transportes, responsável por parcela significativa das emissões globais de gases de efeito estufa (GEE), especialmente no que tange às chamadas fontes móveis de poluição — veículos automotores utilizados para transporte de pessoas e mercadorias.