La semántica chilena del urbanismo y el cambio de paradigma - Waldo López Moya (Urbano)
Este artículo trata sobre la semántica del urbanismo y sus paradigmas a partir de la teoría del hacer ciudad, cuyo esfuerzo admite diferentes connotaciones para diferentes personas, y que cada una de estas versiones distintas se vale de sus propias reglas del juego, o las postula. El objetivo final detrás de esta tarea, en una primera e importante instancia, tiene por objeto revisar y valorar la última versión de una política urbana nacional formulada en el año 2013, premunidos del acervo cultural dado por las políticas predecesoras; y en una segunda instancia definitiva, anticipar cómo visualizar la institucionalidad que debiera cobijar un mejor desarrollo urbano que el actual.