Large time behavior of solutions for the hyperbolic-parabolic coupled system(一类双曲-抛物耦合方程组解的大时间性态) - 刘炎(LIU Yan); 温芸锋(WEN Yunfeng) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban)
研究了一类来自热弹性力学的n维双曲-抛物耦合方程组，刻画了其解的大时间渐近性态。首先，利用一类特殊的对角化方法得到能量的渐近表达式；然后，利用WKB分析和Fourier分析，得到该能量的大时间衰减及其渐近轮廓。