Primeros registros de las garrapatas Amblyomma calcaratum y A. pacae (Acari: Ixodidae) parasitando mamíferos de México - CARMEN GUZMÁN CORNEJO; TILA M. PÉREZ; SANTIAGO NAVA; ALBERTO A. GUBLIELMONE (Revista Mexicana de Biodiversidad)
BASADO EN LA REVISIÓN DE GARRAPATAS DEPOSITADAS EN LA COLECCIÓN NACIONAL DE ÁCAROS, INSTITUTO DE BIOLOGÍA, UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO, ESTABLECEMOS LOS PRIMEROS REGISTROS EN MÉXICO PARA 2 ESPECIES DEL GÉNERO AMBLYOMMA: AMBLYOMMA CALCARATUM EX TAMANDUA MEXICANA Y AMBLYOMMA PACAE EX TAPIRUS BAIRDII. ESTOS NUEVOS REGISTROS INCREMENTAN A 26 EL NÚMERO DE ESPECIES DEL GÉNERO AMBLYOMMA DISTRIBUIDAS EN MÉXICO.