Análisis del concepto de gravedad relativo al delito de daños informáticos - Roberto Cruz Palmera (IDP)
El trabajo estudia uno de los principales problemas relacionados con el delito de daños informáticos, la ausencia de un concepto de gravedad previsto en la norma (art. 264 del Código Penal). Para construir una propuesta interpretativa que logre una solución al problema, se revisan los elementos estructurales del tipo y se estudia la Directiva (UE) 2013/40 del Parlamento Europeo y del Consejo para luego emitir una reflexión sobre la importancia del término gravedad. Seguidamente, se expone una crítica general del comportamiento delictivo, de lance en lance se expone la propuesta de solución y, por último, las conclusiones.