Análise da gestão logística e dos relacionamentos entre frigorífico e fornecedor do gado de corte - Bruna Moura Beck; Deoclécio Junior Cardoso da Silva; Rafael Fasolo; Natália Pedroso Serpa; Angélica Alebrant Mendes (Exacta)
Diante da importância da gestão logística nos tempos atuais, bem como a integração entre todos os participantes desta, torna-se vital as organizações buscarem aperfeiçoamento nessa temática. Desse modo, o presente estudo fora desenvolvido em um frigorífico localizado na região noroeste do estado do Rio Grande do Sul com o objetivo de investigar a integração entre frigorífico e fornecedor, além de realizar uma análise da gestão logística, identificando os gargalos existentes e apresentando sugestões de melhorias. O trabalho se desenvolveu através de uma pesquisa bibliográfica, seguida por uma coleta de dados a campo, onde se realizaram entrevistas junto aos pesquisados e, por fim, realizou-se o tratamento dos dados através do software Microsoft Excel. Diante desses resultados realizou-se uma análise de toda a gestão da cadeia logística da carne bovina, auxiliando na verificação de pontos críticos e na existência de possíveis sugestões de melhorias.