Efecto del NaCl y de los termoperiodos sobre la germinación de semillas de Suaeda mexicana (Standl.) Standl. (Chenopodiaceae) - Gabriel Sánchez-Tizapantzi; Angélica Ruiz-Font (Tecnología en Marcha)
En el presente trabajo se investigó el efecto del cloruro de sodio (NaCl) y de los termoperiodos en la germinación de la especie Suaeda mexicana, en tres tipos de semillas: 1) sin testa, 2) con testa café y 3) con testa negra. Las semillas se sometieron a tres diferentes termoperiodos (0 °C/20 °C, 5 °C/25 °C y 10 °C/30 °C) y a siete diferentes concentraciones de NaCl (200, 400, 600, 800, 1000, 1500 y 3000 mM) y como testigo se usó agua destilada (0 mM NaCl) utilizando un fotoperiodo de 12 h oscuridad/12 h luz.