Una “épica académica” en la puerta del sur argentino - Luciano Campetella (H-Industri@)
A finales de la década de 1960 y principios de la de 1970, en el contexto de auge de las ideas desarrollistas y dependentistas, se despliega en el Departamento de Economía de la Universidad Nacional del Sur –UNS– (Bahía Blanca) un interesante proceso de renovación curricular que dio origen al que se considera el primer plan heterodoxo de enseñanza de la economía en el país. El artículo reconstruye ese proceso atendiendo a la gestación del nuevo plan, el análisis del documento curricular, la síntesis de los aportes de algunos de los economistas del Plan al debate de aquellos años y su articulación final con el proyecto de la izquierda peronista en la UNS (Orbe, 2008).