Os reveses do ensino de História Antiga no Brasil - Juliana Porto Machado; LETÍCIA FERREIRA PORTO (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
O presente artigo tem como objetivo principal refletir acerca da nova BNCC e suas consequências para a História Antiga, considerando o papel do livro didático como material de auxílio do professor e discorrendo também, sobre a pesquisa e o ensino na área de História Antiga no Brasil. Ressaltando a importância da produção científica nesse campo do conhecimento para questionar e perceber a alteridade e diversidade cultural.