Catálogo de ejemplares tipo de las Colecciones Paleontológicas del Instituto Argentino de Nivología, Glaciología y Ciencias Ambientales (IANIGLA), Mendoza, Argentina - Susana Mariel Devincenzi (Revista del Museo de La Plata)
El Instituto Argentino de Nivología, Glaciología y Ciencias Ambientales (IANIGLA) custodia cinco colecciones paleontológicas que empezaron a formarse en la década de 1990 y cuya información sobre los ejemplares tipo estuvo siempre atomizada. En esta contribución, se presenta por primera vez el catálogo del material tipo de cada una de las colecciones de Paleontología del IANIGLA, que corresponde a fósiles de invertebrados, vertebrados, plantas, icnitas y palinomorfos. Este material procede de secuencias sedimentarias paleozoicas y mesozoicas del noroeste y centro-oeste de Argentina y corresponde a 5 géneros y 31 especies publicadas hasta mediados del año 2015. Para cada taxón, se proporciona información sobre la sistemática, la sinonimia, la diagnosis, su identificación, el estatus, la localidad tipo, la procedencia estratigráfica y la derivación del nombre del taxón. Se indica la cantidad de holotipos y de paratipos que pertenecen a cada una de las colecciones y se señala el material no localizado.