Interview de Simon Chignard - Matthieu Noucher (Netcom)
Simon Chignard est l’auteur de « L’open data, comprendre l’ouverture des données publiques » (FYP éditions, mars 2012). Dans ce livre il propose des repères pour replacer l’open data dans le contexte français et comprendre les enjeux et les limites de l’ouverture des données publiques. Il a participé dès 2010 à l’animation de l’ouverture des données publiques de Rennes Métropole, territoire pionnier en France. Consultant et formateur indépendant, il est à titre bénévole président de l’association Bug (innovation sociale et numérique) et vice-président de la Cantine numérique rennaise. Il anime le blog : http://donneesouvertes.info/