La teoría de la información y el diagnóstico técnico - Jorge Rodríguez-Matienzo (Ingeniería Mecánica)
Se brindan algunos aspectos esenciales de la Teoría de la Información aplicada a los problemas del Diagnóstico Técnico, en especial a la valoración de la informatividad de los parámetros de diagnóstico de los componentes de un objeto complejo. Los resultados del análisis de este factor sirven en la estructuración de los sistemas de diagnóstico técnico y en la selección, dado un conjunto de parámetros de diagnóstico válidos desde otros puntos de vista, del más informativo.