Cohetes de aire: construcción, fundamentos y aplicaciones didácticas para el estudio de la Física en bachillerato y secundaria - Antonio Tomás-Serrano; Jerónimo Hurtado-Pérez (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias)
Los cohetes impulsados por aire comprimido son menos conocidos que los cohetes de agua, pero tienen un alcance similar, son más sencillos de construir y no presentan riesgos, ni en su manipulación ni en su lanzamiento, ya que la energía necesaria para impulsarlos puede conseguirse simplemente al presionar con el pie un recipiente flexible lleno de aire. Las actividades que se pueden desarrollar con estos cohetes son adaptables tanto para alumnos de enseñanza secundaria obligatoria como para bachillerato y admiten múltiples enfoques, en función del nivel del alumnado al que se dirijan. Por todo ello, los cohetes de aire constituyen un excelente recurso práctico para favorecer la asimilación de los contenidos teóricos de la asignatura de Física.