МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДИССИПАЦИИ СВЧ-ЭНЕРГИИ ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РАДИОПОГЛОЩАЮЩИХ КОМПОЗИТОВ - Антон Сергеевич Сивак; Светлана Геннадьевна Калганова; Юлия Александровна Кадыкова; Сергей Викторович Тригорлый; Татьяна Павловна Сивак; Екатерина Юрьевна Васинкина (Ползуновский вестник)
В настоящее время актуальным является разработка высокоэнергетических радиопоглощающих материалов, которые обладают свойствами как радиопоглощающего так и высокоэнергетического материала и характеризуются высокой интенсивностью диссипации СВЧ-энергии, что обеспечивает таким композитам специфические области применения для задач оборонно-промышленного комплекса и гражданской промышленности.