ARQUEOLOGIA FORENSE - John Hunter (Clio Arqueológica)
Este artigo apresenta as principais questões relacionadas com a contribuição da arqueologia na investigação criminal. A arqueologia forense está relacionada com a aplicação da teoria, métodos e técnicas arqueológicos em procedimentos de investigação dentro de cenas de crimes modernos ou em contextos arqueológicos. Perguntas sobre a presença de uma deposição mortuária ou enterro de natureza arqueológica ou criminal, ou sem interesse forense, fazem parte de um problema. Descobertas fortuitas de poços ou durante investigações forenses pode resultar em vestígios de crimes atuais ou enterramentos pré-históricos e o propósito da arqueologia é responder a estas perguntas, escavando e compreendendo os processos de formação do depósito arqueológico ou forense. O autor apresenta estas duas situações diferentes e suas questões-chave sob a forma de capítulo para um manual de arqueologia forense em andamento.