تقرير عن مشروع علمي بعنوان: التفسير المحرر للقرآن الكريم التابع لمؤسسة الدرر السنية - إدارة مؤسسة الدرر السنية (Tadabbur Journal)
إنَّ حاجةَ الناس إلى تفسير القرآن العظيم، وضرورتَهم له فوقَ كلِّ حاجة، وأعظمُ مِن كلِّ ضرورة؛ وإنَّما اشتدَّت الحاجة إليه لأنَّ كلَّ كمالٍ دِينيٍّ أو دُنيويٍّ لا بدَّ وأن يكونَ موافِقًا للشَّرع، وموافقته تتوقَّف على العِلم بكتاب الله تعالى، وبمعرفةِ التفسير يَعرِف الإنسانُ منهجَ الله الذي أوْدَعه كتابَه، وما في هذا المنهج من الرَّاحة والطُّمأنينة، والرِّفعة، والبَركة والطَّهارة، كما يَعلَم أيضًا منهجَ الشيطان، وهو كلُّ منهج خالَفَ منهجَ القرآن، وما في هذه المناهج من الفَسادِ والضياع والضَّنك والضلال؛ (قَالَ ٱهۡبِطَا مِنۡهَا جَمِيعَۢاۖ بَعۡضُكُمۡ لِبَعۡضٍ عَدُوّٞۖ فَإِمَّا يَأۡتِيَنَّكُم مِّنِّي هُدٗى فَمَنِ ٱتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشۡقَىٰ (123) وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا وَنَحۡشُرُهُۥ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَعۡمَىٰ) (124) [طه: 123، 124].