Un amor no correspondido - Pablo Kreimer (Revue d'anthropologie des connaissances)
La relación entre las ciencias sociales y los estudios sociales de ciencia y tecnología (CTS) dista de ser simple. Mientras que para algunos aún es un objeto de disputa la inclusión de los estudios CTS dentro de la amplia avenida de las ciencias sociales, otros han intentado interesar, seducir o discutir con los colegas de otras disciplinas del campo, para tender puentes entre ambos espacios disciplinarios. No obstante, hasta hoy la mayor parte de los académicos de las ciencias sociales conocen muy poco el desarrollo de los estudios CTS e, incluso, algunos los cuestionan –¡o atacan!– en forma directa. Intento en este artículo hacer una estado de la cuestión acerca estas relaciones, preguntándome por qué la sociología presta poca atención en sus explicaciones a los aportes de la sociología de la ciencia. Hacia el final avanzo algunas hipótesis que no pretenden explicar estas tensiones en forma acabada pero que puedan ofrecer, al menos, algunas pistas para su lectura.