El Retablo del arzobispo don Sancho de Rojas. Adquisición, intervención y exposición en el Museo del Prado (1928-30) - Sonia Jiménez Hortelano (Boletín del Museo del Prado)
El presente artículo estudia el proceso de compra del Retablo de don Sancho de Rojas por el Museo del Prado en 1928 y su posterior instalación museográfica. Se incluyen imágenes inéditas sobre el estado que presentaba el retablo en la localidad de San Román de Hornija (Valladolid), donde se encontraba antes de su adquisición. Asimismo, se aporta documentación acerca de la llegada de la obra al museo y la adjudicación de los trabajos de restauración al taller Hijos de José Cano. A partir de todo ello se analiza el estado del retablo antes de su llegada a Madrid y el alcance de la restauración una vez instalado en las salas del museo.