تصور مقترح لتقويم مهارات الخط العربي بالمرحلة الابتدائية من وجهة نظر معلمي اللغة العربية وموجهيها - حنان عوض حسن المناخلى (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd)
استهدف هذا البحث تقديم تصور مقترح لتقويم مهارات الخط العربي بالمرحلة الابتدائية من وجهة نظر معلمي وموجهي اللغة العربية ، وإلقاء الضوء على واقع تدريس الخط العربي في المرحلة الابتدائية في مدارسنا المصرية وذلک في ( الفصل الدراسي الثاني ) سنة 2013 / 2014 م  . ولتحقيق هذا الغرض قامت الباحثة بالإجراءات الآتية : 1- تحليل بعض الدراسات السابقة التي تناولت الخط العربي . 2- دراسة الأدبيات التربوية المتعلقة بالخط العربي . 3- إعداد استبـــــانه آراء معلمي وموجهي اللغة العربية حول واقع تعليم الخط العربي وتنمية مهاراته . 4 - إعداد قائمة بمهارات الخط العربــــي اللازمة لتلاميذ المرحلة الابتدائية . 5 - إجراءات إعداد وتصميم محتوى التصور المقترح لتقويم مهارات الخط العربي بالمرحلة الابتدائية ، في ضوء ما أسفرت عنه نتائج الاستبانة ، وقائمة المهارات . 6 – تقديم تصور مقترح لتقويم تعليم الخط العربي خلال المراحل الثلاث ( تخطيط ، تنفيذ ، تقويم ) 7 - تقديم توصيات البحث  والبحوث المقترحة .