Influencia de las TICs en la economía conductual - Miguel Eduardo Pionce Soledispa (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
La conducta de las personas representa una forma de externalizar las acciones cognoscitivas. El conocimiento adquirido suele conformarse a partir de las informaciones que son proporcionadas por el entorno. Los procesos económicos también son influenciados por variables sociales. Sin embargo, la interacción con los medios puede influir en determinada medida el comportamiento de las personas en la conducta económica asumida. La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio sobre la influencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación sobre la economía conductual. Se realiza una descripción de los principales medios que interactúan con las personas en función de descubrir el pensamiento y la conducta económica. Se realiza  un procesamiento estadístico a partir de la aplicación de encuesta donde se pudo constatar la incidencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación en la conducta económica.