Bonos globales peruanos en el mercado bursátil americano - Lauralinda Leonor Cavero Egúsquiza Vargas; Manuel Alberto Munsibay Muñoa; Irma Milagros Carhuancho Mendoza (Innova Research Journal)
La investigación realizada tiene como objetivo analizar la influencia de la emisión y colocación de bonos globales peruanos en la deuda externa a través del mercado bursátil americano. El estudio se formalizó bajo el enfoque mixto, aplicándose la entrevista y el análisis documental, para la explicación del modelo se utilizó el software Atlas.ti y Eviews. Los bonos globales peruanos para su colocación están amparados bajo la normatividad del mercado americano. Evidenciándose, que el indicador de mayor relevancia es el monto de colocación; para determinar la prima de riesgo se tiene en cuenta la tasa de interés de referencia y el rendimiento del bono a 10 años de Estados Unidos. Por lo cual, la emisión y colocación de los bonos globales peruanos a largo plazo resultan ser una alternativa para obtener financiamiento, explicando así el 100% del déficit fiscal, el 58% de las reservas internacionales netas, el 6% del saldo de la balanza de pagos y el 14% del nivel de endeudamiento.