UNA NUEVA ESPECIE DELICARIA(LAURACEAE) DEL SUR DE MÉXICO - Francisco G. Lorea Hernández (Polibotánica)
Se describe e ilustra Licaria chinanteca, un árbol bajo de la región de la Chinantla, Oaxaca, México. Esta especie se distingue por sus ramillas, envés de las hojas e inflorescencias tomentosas, inflorescencia botrioide, flores glabras con estaminodios del verticilo I presentes y glándulas del verticilo III ausentes. La morfología de las especies del género Licaria en el área mesoamericana sugiere una relación cercana entre L. chinanteca y L. mexicana. Por su distribución, L. chinanteca es una especie endémica más de la región de la Chinantla.