As fontes de conhecimento dos treinadores de jovens atletas de basquetebol - Heitor de Andrade Rodrigues; Gustavo De Conti Teixeira Costa; Eugênio Lopes dos Santos Junior; Michel Milistetd (Motrivivência)
O objetivo da pesquisa foi investigar as fontes de conhecimento que sustentam o processo de formação e o desenvolvimento profissional de treinadores de basquetebol de jovens atletas. A metodologia utilizada foi de natureza qualitativa, do tipo exploratória. A técnica de coleta de dados foi a entrevista semiestruturada e a técnica de análise foi a análise de conteúdo. Os sujeitos participantes da pesquisa foram seis treinadores de basquetebol de jovens atletas. Os resultados revelaram que a formação e o desenvolvimento profissional dos treinadores ocorreram por meio de fontes diversificadas de conhecimento, com destaque para a internet, o diálogo com treinadores experientes, as experiências como atleta, as experiências do cotidiano de trabalho, o curso de Educação Física e os cursos de curta duração. Identificou-se, ainda, a predominância de aprendizagem no contexto informal fora do ambiente educacional institucionalizado.