AUGMENTED REALITY, POSITIF E-WOM DAN CUSTOMER SATISFACTION TERHADAP REPURCHASE INTENTION PADA APLIKASI IKEA - Putu Ayu Trisna Febrianty; Ni Putu Dera Yanthi; Nyoman Dewi Pitaloka Cahyadi (E-Jurnal Manajemen)
Dunia digital menawarkan potensi besar, terutama bagi perusahaan yang menggunakan media elektronik untuk mempromosikan produk mereka. Bisnis memanfaatkan teknologi untuk memasarkan produk melalui aplikasi yang memungkinkan pelanggan menelusuri barang kapan saja dan dari mana saja tanpa harus mengunjungi toko fisik. Inovasi teknologi sangat perlu didasarkan pada respons pelanggan terhadap perubahan serta melacak pola pembelian yang muncul. Penelitian ini meneliti hubungan antara augmented reality dan niat pembelian ulang serta hubungan antara eWOM dan niat pembelian ulang, dengan peran mediasi yang dimainkan oleh kepuasan pelanggan dalam kedua hubungan ini. Sebanyak 180 responden berpartisipasi dalam penelitian ini, yang dilakukan pada pelanggan IKEA di Denpasar. Teknik purposive sampling digunakan dalam pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil analisis menunjukkan bahwa: Augmented reality, eWOM, dan kepuasan pelanggan dapat secara positif dan signifikan memengaruhi niat pembelian ulang. Kepuasan pelanggan dapat memediasi hubungan antara augmented reality dan niat pembelian ulang, serta memediasi hubungan antara eWOM dan niat pembelian ulang. Diharapkan perusahaan mempertimbangkan penelitian ini dalam menentukan pendekatannya.