RESPUESTA DEL INJERTO EN EL MAMEY COLORADO (Pouteria sapota Jaccq) AL USO DEL BIOBRAS-16 - A. Ramírez (Cultivos Tropicales)
El presente trabajo se desarrolló en un vivero tecnificado del consejo popular Tapaste, San José de las Lajas, con el objetivo de estudiar el efecto del bioestimulador del crecimiento de producción nacional Biobras-16 sobre la reproducción por injerto del mamey colorado. Las yemas una vez tratadas fueron injertadas en los patrones mediante dos técnicas diferentes (yema terminal lateral y yema lateral de chapa). Del análisis de los resultados, se concluye que el uso del biobras-16 fue significativo en el porcentaje de los injertos prendidos en relación con el tratamiento control.