Base Nacional Comum Curricular para a área de linguagens e o componente curricular Educação Física - Anegleyce Teodoro Rodrigues (Motrivivência)
A intenção desse artigo é compartilhar com a comunidade acadêmica uma análise da versão preliminar da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) do componente curricular Educação Física, realizada no mês de fevereiro de 2016. Tal análise foi elaborada em resposta à comissão de especialistas do MEC, que solicitou parecer crítico, no sentido de contribuir com a delimitação dos pressupostos teóricos e de organização curricular que referendaram a proposta inicial de Educação Física para o ensino fundamental e médio. Essa análise contextualizou inicialmente, a origem histórica da BNCC, em meio às políticas de avaliação da educação básica e suas possíveis influências para a formação de professores. Em seguida, apresentou alguns questionamentos em relação à estruturação dos conhecimentos e a formulação de objetivos tendo em vista a diversidade e as complexidades da prática pedagógica escolar na realidade brasileira.