NINHOS POÉTICOS DE ARTEFATO A ESPAÇO DE LEITURA E PRODUÇÃO - Marcia do Couto Auad; Rosely Costa Silva; Sara Oliveira Rodrigues (Revista Extensão & Cidadania)
Neste artigo objetivamos apresentar o relato de experiência da prática deleitura e escrita denominada Ninhos Poéticos. Parte integrante das açõesdo Comitê PROLER/UESB/Jequié, tem por objetivo estimular a leitura ea produção escrita criativa como formas libertárias para novos modos deexistência e inserção social. A democratização do texto literário, a partir daexposição de textos, de diversos autores locais, regionais e nacionais, alémda constituição do espaço de livre construção de neoleitores e neoescritoresdo gênero poema, configurou-se como meta específica, para essa ação quefoi aplicada em escolas da rede Estadual e Municipal de Jequié. Algumasproduções selecionadas nesses espaços foram socializadas, no ProgramaViagem Literária, da Rádio Comunitária da cidade, bem como em espaçospúblicos.