Influencia de parámetros físicos y microambientales en macromicetos degradadores de madera de Abies religiosa (Pinaceae) - Daniela Abigail Guzmán Ramírez; Ibeth Rodríguez Gutiérrez; Carlos Alejandro Rangel Patiño; Sigfrido Sierra (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: Los organismos más importantes en la descomposición de la lignocelulosa son los macromicetos degradadores de la madera caída. Sin embargo, los estudios taxonómicos y ecológicos sobre estos hongos son escasos en bosques templados del Estado de México, México. El objetivo de este estudio fue proporcionar información sobre la diversidad de la comunidad fúngica de un bosque templado en Huixquilucan, Estado de México y sobre las variables físicas y microclimáticas de la madera muerta de Abies religiosa que influyen en ella.